lose Teesorten

UNSERE TEEWELT 

 Unser Tee als persönlicher Genussmoment, zur Entspannung für den Feierabend - gönnen Sie sich einen Moment der Entspannung
lose Teesorten Rangendingen

 Stöbern Sie in unserer Tee Welt und lassen Sie sich von unseren einzigartigen Teekreationen begeistern...natürlich können Sie unsere Teesorten auch in unserem Online Shop bestellen   

 

                                                                       reichardt-tee.de

Wir haben Ihnen hier ein paar nützliche Informationen rund um das Thema Tee zusammengestellt.

Die Teemenge und Ziehdauer eines Tees hängen immer von der Teesorte und vom persönlichen Geschmack ab. 

Als kleine Faustregel gilt: pro Tasse ein Teelöffel, für eine Kanne gern auch einen Löffel zusätzlich. 

Ein Teelöffel fasst ca. 2 bis 3 g Tee, je nach Blattgrad.

Für einen richtigen Aufguss sollten Sie immer frisches Wasser verwenden es aber dann auch nicht endlos kochen lassen.

Bereitet man seinen Tee in einer Teekanne zu, wäre es am besten, den Kannenboden mit Tee zu bedecken und dann aufzugießen.

So kann sich das ganze Aroma entfalten. Manche lose Teesorten ,können sie sogar mehrfach aufgießen, wie den Grüntee, den Rooibush Tee, den Kräutertee und manche Früchteteesorten. 

Bei dem Schwarztee, nehmen Sie bitte eine Teelöffel pro Tasse , gießen diesen mit sprudelnden Wasser auf. Für eine Tasse rechnet man mit einer Ziehzeit von 2 - 3 Minuten . Bei einer Kanne Tee 3 - 5 Minuten.

Bei dem Grüntee nehmen Sie bitte einen Teelöffel pro Tasse, gießen diesen mit 70 Grad heißem Wasser auf . Im Anschluß dann

 1 - 3 Minuten ziehen lassen.  

Bei dem Kräutertee, Rooibush Tee und dem Früchtetee gilt, stimmt die Ziehzeit, stimmt der Genuss! bei der Tassenzubereitung, kann man ruhig 2 Teelöffel nehmen. Aufgegossen mit sprudelnd heißem Wasser und einer Ziehzeit von 5 - 7 Min. Auch hier gilt, das der Tee zur richtigen Entfaltung seines Aromas Platz benötigt ! also am besten lose in die Kanne oder Tasse geben bis der Boden bedeckt ist und entsprechend ziehen lassen. 


Share by: